当前位置:    首页  >  党旗飘扬  >  支部生活  

在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会及民主评议党员工作

作者:沈迪        日期:2017-03-13 10:10        浏览次数:

根据镇党委的统一部署,新闵小学党支部在310日召开了专题组织生活会,并开展了民主评议党员工作。镇社区事务受理服务中心主任李丽同志应邀出席了会议并指导工作,会议由党支部书记沈火金主持。

会议分为三个议程:一、通报支部班子对照检查情况;二、支委班子成员作书面对照检查发言,并听取党员批评意见;三、党小组活动:1.党员作口头对照检查发言,并听取其他党员的批评意见;2.进行党员民主测评。

组织生活会上,沈火金书记根据开展“学党章党规、学习系列讲话,做合格党员”学习教育对照检查分析要求,把本支部存在的主要问题及原因分析和整改措施作了详细汇报。沈火金书记和朱平华校长还带头开展了批评与自我批评,他们从政治、执行纪律、品德和发挥作用等方面存在的问题和不足一一进行了查摆,并进行了深刻反思,同时提出了整改措施。

随后全体党员分成两个党小组开展民主评议党员工作,按照个人自评、党员互评、民主测评的程序,对党员进行评议。个人自评摆出政治、纪律、品德、作用四个方面存在的问题,进行自我批评、作出自我评价;党员互评摆事实、讲表现,直截了当提具体意见,不带个人恩怨,不搞无原则纷争;民主测评采取发放测评表的方式,按照“优秀”“合格”“基本合格”“不合格”四种等次,对党员进行无记名投票测评。

本支部专题组织生活会及民主评议党员工作实事求是,直面问题,主动剖析,明确努力方向,体现了党内政治生活的严肃性,操作流程符合镇党委的要求。学校党政班子及成员自我批评不走过场,直击要害,问题剖析透彻,敢于剖析自身存在的问题,同时提出了切实可行的改进意见,有利于严明党的纪律,有利于从严治党。