当前位置:    首页  >  德育天地  >  活动天地  

讲好普通话,共爱一个家——2017学年第一学期第3周升旗仪式

作者:洪晨        日期:2017-09-11 15:47        浏览次数:

 

普通话,作为全中国56个民族语言的标准,更是中国语言的一种象征。金秋九月,我们迎来了新闵小学的推普周。

911新闵小学2017学年第一学期第3周“讲好普通话,共爱一个家”主题升旗仪式在操场举行。

担任本次升旗仪式主持人的是二(4)班的金正航和多美珊。担任本周荣誉升旗手的是二(4)班的吴子夏、蒋腾静和门语晨,他们平时都是热爱学习,乐于助人的好学生。二(4)班的小朋友们还为大家表演了歌舞《中国话》。姚校长在国旗下的讲话更是让小朋友们明白了讲好普通话的重要性。

同学们,让我们用普通话道出一声问候,将祝福传达给每一个关心你的朋友。用普通话说出每一个疑问,让每一次困惑都可以迎刃而解。用普通话和同学交流,让我们在交流中共同实现梦想。让我们立即行动起来,学好普通话,说好普通话!

让我们从自身做起,从现在做起,从课堂做起,人人讲普通话,时时讲普通话,处处讲普通话!

 

 

DSC_8207

 

DSC_8215

 

DSC_8278