当前位置:    首页  >  德育天地  >  校本德育  

我爱我家——2017学年第一学期第一次温馨教室检查反馈

作者:董卉        日期:2017-09-16 16:45        浏览次数:

教室是我们学习活动的场所,整洁美观、充满浓郁班级文化氛围的教室布置,对班集体建设起着潜移默化的积极作用。915日,我们对各班温馨教室的布置情况进行了检查评比。在检查过程中,我们看到了很多用心的布置。干净整洁的教室、摆放整齐的桌椅、碧绿的植物角、学生的作品展、精致的古诗词园地等等,这些温馨的布置离不开老师和学生辛勤的付出和团作合作。

根据本次检查结果:

被评为五星教室的班级有:一(2)、一(6)、二(4)、二(5)、二(7)、三(2)、三(5)、四(2)、四(4

被评为四星教室的班级有:一(1)、一(3)、一(7)、一(8)、二(1)、二(2)、二(6)、二(8)、三(3)、三(6)、三(7)、四(1)、四(3

被评为三星教室的班级有:一(4)、一(5)、二(3)、三(1)、三(4)、四(5

本次温馨教室检查绝大部分班级板报紧密围绕着主题,桌椅摆放整齐,教室地面也很干净。但同时也发现还有一些地方需要我们及时改进:

1.班级卫生方面还需要再关注细节,如垃圾桶旁边会有纸屑、杂物。

2.“诗词园”统一在前方固定黑板的左上角,整个“诗词园”大概占一块黑板的三分之一,或者再小一点,注意做到,每两周更换古诗,课课诵读。

3.有些班级黑板报设计过于简单。还是要强调一下板报的四个版块——主题内容、语言文字角、安全角、卫生角,还可根据班级情况适当增加1-2项特色版块。特别注意的是黑板报主题的字稍微大一点,做到醒目。

4.黑板报的南面“信息栏”中三表(课程表、作息时间表、值日生表)不齐全且美观上还有待改进。

5.黑板报的北面“特色栏”布置较简单且无“特色”呈现。

         为了迎接这次检查,大家都积极行动起来,甚至还有一些热心的家长也参与其中,通过大家的共同努力,新闵小学的每一间教室都做到了整洁、温馨。但是“温馨教室”的创建不是一朝一夕的事,而是一项常抓不懈的活动,希望正副班主任老师和所有的同学们在班级环境的布置中能更加注重细节,如电灯开关上的灰尘、黑板槽中的粉笔灰、窗帘的捆绑、抹布的挂放等等。关注细节,让干净、整洁、温馨的教室环境陪伴我们每一天的学习生活。