当前位置:    首页  >  德育天地  >  校园安全  

新闵小学2017学年安全工作会议

作者:董卉        日期:2017-09-09 13:33        浏览次数:

为了做好校园的安全管理工作,增强老师们的安全责任意识,确保我校的教学工作秩序正常有序地进行,98日我校在二楼会议室召开了新闵小学2017学年安全工作会议。会议由学校分管安全工作的副校长姚美娣主持,朱校长、沈书记、仇主任、教导处老师和四位年级组长参加了会议。

会上姚校长解读了《新闵小学安全管理工作组织机构及主要职责》和《年级组长岗位安全职责》。要求年级组长层层落实安全工作责任制,将教师岗位职责解读给学校教师,知晓岗位安全职责的重要性。接着仇主任从安全工作的常态化和应养成的安全习惯再次强调了安全工作要常抓不懈。沈书记从统一思想、认清形势和突出重点三个方面向老师们提出了更高的要求。 

最后,朱校长作总结讲话,她强调了学校的安全工作要提高认识、齐抓共管、突出重点、维护稳定。并对学校的安全稳定工作提出了具体要求,希望各部门树立责任意识,认真自查、排查安全隐患。

总之,校园安全工作需要大家的共同努力,我校将把安全教育作为一项常规工作常抓不懈,将一切安全隐患扼杀在萌芽中,做到防患于未然,为学生们创造良好的教育和生活环境,保证其健康成长。