当前位置:    首页  >  德育天地  >  校园安全  

增强国防观念,强化人防意识,提高防护技能 ——2017学年第一学期新闵小学紧急疏散演练

作者:王晓晴        日期:2017-09-15 11:22        浏览次数:

916日是全国第17个“全民国防教育日”。为增强广大市民的国防观念和民防意识,上海市定于916日在本市进行防空警报试鸣。1135分至38分,试鸣预先警报;1145分至48分,试鸣空袭警报;1155分至58分,试鸣解除警报。

为此,915日上午,新闵小学举行了安全疏散演练活动,进一步落实上级部门和学校安全工作的要求。

935分,随着校园内一声长笛的警报声响起,各位老师立即停止教学工作到达指定岗位,引导楼内学生快速疏散,各班班主任、任课教师带领学生沿着学校预定路线有序疏散,快速撤离到学校操场的安全地带。随即顾晓祎老师整理全校学生的队伍,各年级组长清点人数,并层层向上级汇报,整个过程平稳有序。

共用时4分钟。

集合完毕后,姚美娣校长对演练情况做出了总结,提出在发生紧急情况时应注意的事项,确保做到快速安全撤离。

新闵小学通过举行此次演练,为学生们上了一堂生动的国防安全课,增强了师生们的国防安全意识,使学生们树立起以“安全”为主的自我保护意识。