当前位置:    首页  >  课程教研  >  教研活动  

基于单元整体设计的教、学、评一致——2017学年第一学期新闵小学英语组第4周教研活动

作者:宋军        日期:2017-09-21 07:55        浏览次数:

2017919号上午,英语组进行第四周英语每周一研活动。本次活动共分为两个议程:

首先是三年级组英语老师华晶晶和胡丽萍老师执教3AM1U3 How old are you?第一、二课时。华老师基于教材,创设主人公Alice过生日,朋友赠送礼物的情景,通过再构文本,教授核心单词和句型。教学内容扎实有效,教学环节层层紧扣,教学效果良好;胡丽萍老师在第一课时的基础上,继续沿用Alice过生日的教学情景,进一步学习过生日所涉及的核心知识。整个教学过程基于学生的学,师生配合默契,教学环节层层递进。

第二个环节是各位老师进行评课。托管林老师对两个人的课表示了充分地肯定,同时也在细节方面对两位老师提出了自己的建议;其他各年级组也根据不同的关注点对两位老师提出意见建议。

最后由俞林林老师从教、学、评三个方面对两节课提出自己的见解,并对本次教研活动做出总结,相信通过本次教研活动,各位老师在平时备课上课时,能够懂得怎么贯彻教、学、评的一致性,为以后扎实有效的课堂做铺垫。