当前位置:    首页  >  课程教研  >  教研活动  

挑战自我 自信成长

作者:崔士勇        日期:2017-09-21 12:43        浏览次数:

     今天上午,我们体育组在陶老师的指导下进行了一节有趣的研讨课。

     本节课由赵昀老师执教,上课内容是《跑几步单脚踏跳越过一定高度的橡皮筋》,本节课教学设计紧紧围绕“健康第一”的思想,培养学生对体育活动的兴趣。课堂上,赵老师以小地鼠学本领开始,通过上一步单跳双落——上一步单跳双落越过35cm高度——尝试走几步越过35cm高度三个环节,使学生在有趣的氛围中掌握了教学技能,完成了教学任务。

    课后,陶老师和我们体育组老师针对本节课做了全面的评价及解析,我们每个老师交流了不同的看法,对如何更细致的完成单跳双落动作分析与如何解决相关问题进行了探讨。陶老师对于本节课如何做单元设计,如何做到教、学、评等给了合理的建议,使我们受益匪浅。

    相信通过这种教学研讨,我们的课堂教学会越来越好。