当前位置:    首页  >  科研师训  >  教师培训  

规范管理,和美共进——2017学年第一学期“活力星期五”校本培训之一

作者:官泰然        日期:2017-09-04 17:54        浏览次数:

201791日下午310分,新闵小学在二楼报告厅召开了以“规范管理,和美共进”为主题的2017学年第一学期第一次“活力星期五”校本培训。本次培训由朱平华校长主持。

培训主要有三个议程。首先,沈火金书记就教师职业道德规范做了微讲座。沈书记谈了教师的公众形象和地位,并解读了师德六条和新闵小学教师职业道德规范,呼吁教师实现思想的四个提升,服务社会、家长和学生。其次,大会举行了师德和安全签约仪式,由朱平华校长与教师代表欧阳老师和李森老师进行师德和安全责任签约。最后,由褚宏老师解读了《新闵小学教师一日礼仪规范》和《新闵小学教职工有效办公常规制度》。

朱校长提出,教师应该把孩子当作孩子,把自己当作孩子,把别人的孩子当作自己的孩子,以此将师德时刻记在心间。同时,朱校长高度重视安全责任,提出规范管理,提高安全意识。规范管理,和美共进,相信我们新闵小学的教师都能时刻牢记师德和安全责任,共建和美新闵校园!