当前位置:    首页  >  科研师训  >  教师培训  

教学相长,和美共进—2017届见习期教师与校级指导教师结对会议

作者:宋军        日期:2017-09-18 10:58        浏览次数:

2017915日下午,我校进行了主题为教学相长,和美共进2017届见习教师和校级指导老师的结对活动。会议由教导主任俞林林老师主持,2017年全体新教师和指导老师参加。本次会议主要有以下几个议程:

首先,姚美娣副校长表述了师徒结对会议开展的重要性,并宣读了结对名单。第二个议程是教导主任俞林林老师解读《师徒结对方案》,帮助指导老师与见习期老师清楚各自职责及赋予的使命。随后,各位指导老师与见习期老师签《师徒结对协议》,并由校长和书记为指导教师颁发聘书。同时,郑舒婷老师作为见习期指导老师代表进行发言,她强调无论见习老师还是指导老师都应当多学、多看、多听,从而帮助见习期老师站稳讲台。贾天怡老师作为见习老师代表进行发言,表达了见习老师们的衷心感谢和为教育事业奋斗的决心。

最后,朱校长对指导教师与见习期教师提出几点寄语。相信在各位带教老师的带领下,各位见习老师们一定能快速进入教学状态,实现教学相长,和美共进的目标。