当前位置:    首页  >  科研师训  >  教师培训  

规范起航 和美成长——2017届见习教师月训(9月)

作者:王超楠        日期:2017-09-25 14:08        浏览次数:

922日,新闵小学召开2017届见习教师月训会议,就见习教师在开学4周工作过程中的问题与工作体会展开交流与分享。会议由俞林林老师主持,朱校长出席本次会议并对会议作出总结,李森、贾妤以及刘菲菲三位老师在会上针对23位见习教师在工作中遇到的疑难也进行了悉心解答。

本次月训会议上,各位年轻见习教师首先填写了“2017届见习教师培训需求调查问卷”,并在随后针对开学4周工作体会各抒己见,畅所欲言。见习教师在4周的工作过程中快速的进行了角色转换,深刻地体会到作为一名教师的责任感与使命感,并逐渐对教师产生职业认同感,将学生放在一切工作的中心位置。

俞林林老师随后进行了开学4周工作反馈,指出见习教师在随堂听和校园常规方面存在的问题,并做出了详尽的指导意见,勉励新教师在接下来的工作过程中能够再接再厉,力克不足。李森老师、贾妤老师以及刘菲菲老师在梳理各位见习教师的需求问卷后,针对普遍存在的纪律、学困生、学生评价和家校沟通等问题分别提供了个人积累的工作经验,在现场进行了精彩的解答。在座的所有见习教师均受益匪浅,掌声不绝,将会议推向高潮。

最后,朱校长做出讲话,对本次会议中各位见习教师以及三位经验丰富老师的发言作出中肯评价,并对2017届新教师的发展做出了美好希冀。朱校长通过三位老师的现场答疑,还表示“高手在民间”“实践出真知”,鼓励2017届见习教师能够悉心学习和总结、认真实践和反思;“责任和态度比专业和能力重要”,倡导新教师将责任与态度内化为教育者本身的素养;最后朱校长希望,在接下来的见习期中新教师能够做到“觅法”“得律”和“妙悟”。