特色专题

当前位置:    首页  >  特色专题  >  微行绽放  

【微行绽放·四年级组】四年级英语组

作者:刘梦媛        日期:2017-11-04 16:40        浏览次数:

四年级英语组由叶雨、朱欢、刘梦媛三位老师组成。虽然在人数规模上并不占优势,但组里的每个成员通力合作,团结友爱。

正所谓“三人行,必有我师焉”。叶老师作为我们两人的备课组组长,总是将自己的教学经验传授于我们,将自己的教学心得与我们分享。平日里,我们共同备课、互相出习题,不断分享着教学过程中的想法。我们老师之间还经常互相听课评课,互相学习优点,并及时指出需改进之处。有人要上教研课了,听课、磨课不在话下。在备课组长叶老师的带领下,组内老师互相协助,分工明确,尽心尽力准备好每一堂课的课件, 经过不断修改和完善之后才会呈现在课堂。相信我们四年级英语组在新闵英语教研组的带领下会不断成长。

苏霍姆林斯基说:“好的孩子人人爱,爱不好的孩子才是真正的爱。”四年级英语组的老师们不偏爱一位好学生,不放弃一位后进生。用一颗朴实的心去爱每一位学生,后进生进行个别辅导、多鼓励、多耐心启发,发现他们“闪光点”及时表扬,以增强他们学习的信心,让后进生爱上学习。