当前位置:    首页  >  校园风景线  >  活动掠影  

OM亲子擂台赛(新闵校区)之爱心小发明活动顺利进行

作者:张婷        日期:2016-10-11 17:32        浏览次数:

爱心小发明

   1011日中午,第八届OM创新学习活动亲子擂台赛(新闵赛区)之爱心小发明比赛正如火如荼地进行中。

   本次爱心小发明要求以家庭为单位,设计、制作一个小发明,用以帮助身边需要关心的人。活动中,有的家庭设计出创意遥控器,通过对遥控器的改造,防止儿童在玩耍的过程中丢失。有的设计出别出心裁的拖把,利用废弃的水管制造出可以自动出水的拖把,防止劳动者在拖地时遇水滑倒。有的设计出了简易的捕鼠器,便于老年人或腿脚不便的人利用装置确保自身的安全......各式各样新奇的小发明层出不穷,让在场的人看得眼花缭乱。

   通过“爱心小发明”的活动,充分发挥了家庭教育的优势,利用家长的聪明才智,家校联合,共同培养孩子的创新思维及动手能力。