当前位置:    首页  >  校园快讯  >  热点新闻  

微行绽放.二年级组————发挥家长专业优势 促进班级文化建设

作者:沈迪        日期:2017-09-26 14:33        浏览次数:

为了营造有益于小学生身心健康发展的教育氛围,培养学生的审美能力、想象力和创造精神,我校举办了主题为“播种和美梦想,收获快乐成长”的温馨教室创建活动。

在家委会的呼吁下,我们二(2)班的唐若丹妈妈和辛浩瑞妈妈利用下班时间积极参与班级文化建设,直到晚上6点钟才回家。因为是新学期的第一次温馨教室创建,许多板块需要重新设计,所以第一天黑板报没有画完,第二天放学后唐若丹妈妈又来热心帮忙。

在班级文化建设中,让家长作为一种资源参与到文化建设中来,可以更好地促进班风的形成和班集体的建设。家长的智力资源、社会资源以及教育资源是学校资源和教师资源中所匮乏的,通过家校之间的通体合作,有助于打造团结友爱的班级文化建设基地。