当前位置:    首页  >  校园快讯  >  热点新闻  

国旗国旗真美丽,祖国妈妈我爱您——新闵小学师生参加临港松江科技城十一升国旗仪式

作者:周佳妮        日期:2017-10-01 15:30        浏览次数:

       在党的十九大召开之际,为进一步激发广大青少年的爱国热情,弘扬以爱国主义为核心的民族精神,引导青少年增强国家观念、增进民族自信心和自豪感,根据松江区团委要求,10月1日上午9点,上海临港松江科技城协同新桥地区各中小学校,于棕榈广场共同开展了“国旗下成长”上海青少年升国旗暨爱国宣讲主题活动。

       新闵小学的部分老师和学生参与了此次升国旗暨爱国宣讲主题活动,共同庆祝祖国成立68周年。

       来自新桥地区各中小学的八位升、护旗手们在武警战士的带领下,庄严地举行升旗仪式。国歌昂扬,国旗招展,来自新闵小学、新桥中小学的师生、家长及热心群众肃穆而立,注视着鲜艳的五星红旗缓缓上升,爱国热情在心中澎湃。

       最后松江区团委、临港科技城等相关领导共同为升护旗手及宣讲活动表演者颁发纪念证书并合影留念。

       活动结束后,孩子们纷纷在国旗下合影留念,他们的笑脸在处处鲜艳的红的映衬下,更加得绚烂可爱,他们以最纯粹稚嫩的呼声笑语表达自己的喜悦之情、爱国之心!

       在这个特别的日子,新闵小学全体师生献上对祖国母亲最真挚的祝福,大声地说出“国旗国旗我爱你,祖国妈妈我爱您!”