当前位置:    首页  >  校园快讯  >  图片新闻  

幸福传递——班主任现场答疑解惑交流活动

作者:孙凤州        日期:2017-09-30 10:12        浏览次数:

为了进一步加强班主任队伍建设,更好地提升班主任的工作素养,学校领导邀请了全国优秀教师、全国优秀德育教师、上海市班主任工作室带头人冯志兰老师来我校为新接班班主任及2017届新教师解答工作中的困惑。

冯老师不仅经验丰富,而且方法巧妙。如何教育坐不住的学生?如何对待“妈宝”、“爸宝”?综合学科的老师作为班主任如何和家长沟通?个别小朋友有怪异的举动怎么办……这些令新老师头疼的问题,冯老师都能给出巧妙的解决方法。她又进一步指导我们如何处理班主任工作中的一些常见问题。听了冯老师的一席话,我们如沐春风。虽然时间有限,来不及学习冯老师更多的经验,但她给我们的建议使我们豁然开朗,让我们对班主任工作又充满了信心。冯老师的指导为我们新老师的工作指明了方向,提供了方法,相信今天在座的每一位都收获满满。